Cultura y Tradiciones

Comidas y Bebidas Típicas:


La cocina argentina es el resultado de una sabrosa síntesis, producto del aporte de los platos europeos pertenecientes a las distintas corrientes migratorias, sazonados y combinados con alimentos propios del suelo nativo.

Forman parte de la gastronomía criolla el asado con cuero, el locro, la carbonada, la humita, el mote, el tamal, la chanfaina, las empanadas, el chipa,la mazamorra, el dulce de leche, el arrope, la yema quemada, el quesillo de cabra con miel de caña y una deliciosa variedad de dulces regionales. La infusión característica es el mate –compartido con sus vecinos latinoamericanos del Sur– preferentemente “verde” o “cimarrón” (amargo), con sus variantes: dulce, cocido, de leche y “tereré”. Para acompañar estos manjares nada mejor que los auténticos vinos argentinos elaborados en las entrañas de añejas bodegas localizados en diferentes regiones del país. Unos de los más reconocidos son los vinos sanjuaninos, unos de los mejores de Cuyo, aunque los elaborados en el norte son también distinguidos.